• «Школа» ИГ* для детей от 8 лет обнаружена на юге Дамаска

    В сирийском квартале Хаджар аль‐Асвад на юге Дамаска обнаружена школа запрещенной террористической группировки ИГ*. Об этом сообщил сайт «Русвесна».
    «Школа» ИГ* для детей от 8 лет обнаружена на юге Дамаска

    Уточняется, что в этой школе обучали детей от 8 до 14 лет. Причем им преподавали искаженное толкование священного для мусульман Корана.

    Согласно изданию, после прохождения так называемого обучения в этой «школе», детей отправляли на «военную стажировку». Там им преподавали навыки стрельбы, а также конструирования самодельных взрывных устройств.

    По данным сайта, после проведенных подсчетов оставленных в «школе» дневников и тетрадей, почти 250 детей прошли так называемое обучение в этом заведении. В распоряжение сайта «Русвесна» попало видео из заброшенной «школы».

    В настоящее время вход в заведение возможен исключительно через завалы.

    *ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.


    Ранее сообщалось, что боевик террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ) планировал покушение на принца Джорджа, четырехлетнего сына Уильяма, герцога Кембриджского. Хусейн Рашид предложил 18 тысяч фунтов тому, кто отравит мороженое в подготовительной школе малыша.