facebook_pixel
  • 10 сентября 2020, 14:50

    «Эту борьбу не остановить»: Зеленский порассуждал о Белоруссии, России и демократии

    Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с протестами в Белоруссии. Украинский президент уверен, что белорусы хотят настоящей демократии.
    «Эту борьбу не остановить»: Зеленский порассуждал о Белоруссии, России и демократии

    Украинский лидер в интервью изданию The Jerusalem Post поделился своим видением ситуации в соседнем государстве. Он считает, что белорусскому народу определенно нужна демократия, но не такая, как в России.

    «Россия всегда была очень влиятельная в Белоруссии. Сегодня белорусский народ хочет справедливости, свободных и честных выборов. Эту борьбу не остановить, но я не думаю, что это совместимо с усилившимся влиянием России в Белоруссии. Белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской „демократии“», — заявил Владимир Зеленский.

    При этом президент добавил, что не поддерживает вмешательство в дела Белоруссии ни с чьей стороны. По его мнению, люди сами должны выбрать, в каком направлении им двигаться.

    Протестные акции в Белоруссии начались 9 августа, сразу после оглашения результатов выборов. Несогласные выходили на улицу, сталкивались с силовиками, выкрикивали лозунги. В последние недели акции стали проходить в мирном формате.

    Ранее Александр Лукашенко призвал прокуроров помочь ему спасти страну. При этом он добавил, что Белоруссию отдаст только законным способом.