• «Это оружие». На Украине испугались российского газопровода

    Газопровод «Северный поток — 2», участие в строительстве которого принимает Германия, назвали оружием, которое Россия доставила в Берлин. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед
    «Это оружие». На Украине испугались российского газопровода

    «Между Россией и другим цивилизованным миром — пропасть. Россия будет побеждать, и мы не знаем, когда она остановится, потому что сегодня „Северный поток — 2“ — это оружие, которое Россия уже доставила в Берлин, и единственный вопрос — когда она это оружие задействует», — заявила парламентарий.

    По ее словам, «поощрение финансовой агрессии России приведет к тому, что она неминуемо станет угрозой для всего мира». Сыроед добавила. что Германия поддерживает строительство российского газопровода.

    Проект «Северный поток — 2» предусматривает сооружения двух ниток, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы протянут от российского побережья через Балтийское море до Германии. Их проложат рядом с действующим «Северным потоком».


    Ранее Украина выступила против строительства газопровода. Они уверены, что «Северный поток — 2» не будет завершен. По словам президента страны Петра Порошенко, «общими усилиями» проект удастся остановить.