• «Это не наш вопрос». Песков прокомментировал возможное трудоустройство Мегин Келли в России

    Трудоустройство журналистов не является вопросом Кремля. Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на слухи о том, что журналистке NBC News Мегин Келли могут предложить работу в российских СМИ. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Мы трудоустройством журналистов не занимаемся, хотя, действительно, она брала очень энергичное и динамичное интервью у президента Путина», — заметил Песков.

    Он отметил, что «это не наш вопрос». Ранее в числе потенциальных российских работодателей Келли называли РИА ФАН.

    «Вы знаете, у нее зарплата очень большая. Я не знаю, РИА ФАН потянет или нет», — пошутил пресс-секретарь президента РФ.

    Известная американская журналистка Мегин Келли оказалась в центре скандала после того, как некорректно, по мнению общественности, выразилась в своем ток-шоу Kelly Today об афроамериканцах.

    «Но что такое расизм? На самом деле, вы попадете в беду, если вы белый человек, который вдруг решил надеть черную маску на Хэллоуин, или, наоборот, если вы черный и примеряете белый грим. Когда я была ребенком, нормальным считалось одеться как какой-нибудь вымышленный персонаж», — сказала она.

    В итоге программу Келли закрыли, а ее отстранили от эфира. Мегин сразу же принесла извинения, но это ничего не поменяло. Теперь журналистка намерена подать на NBC News в суд. По слухам, она собирается потребовать у компании от 20 миллионов долларов отступных.

    После новости об увольнении Мегин Келли руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов в прямом эфире пригласил Келли работать в Россию. Позже пресс-служба телеканала заявила, что Клейменов лишь иронизировал.