• 27 октября 2018, 13:13

    «Это была ирония»: Первый канал пообещал рассмотреть резюме Мегин Келли

    «Первый канал» назвал иронией приглашение на работу американской журналистки Мегин Келли, которую уволили за расизм. Об этом сообщило RT.
    «Это была ирония»: Первый канал пообещал рассмотреть резюме Мегин Келли

    При этом в руководстве телеканала отметили, что если Келли решит подать на рассмотрение свое резюме, к ее намерениям отнесутся серьезно.

    Напомним, пригласить на «Первый канал» Мегин Келли решил руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов. По его мнению, приглашение может стать символом добрых намерений России.

    Мегин Келли, телеведущую канала NBC, уволили за неосторожное высказывание, которое в США посчитали расистским. В прямом эфире, посвященном костюмам на Хэллоуин, журналистка сказала, что в ее детстве никто не задумывался о том, насколько этично белокожему человеку гримировать себя под чернокожего, тогда как сейчас это считается неприемлемым.

    Мегин Келли прославилась на весь мир весной 2018 года. Тогда она записала программу, гостем которой стал президент России Владимир Путин. После съемок передачи Келли заявила, что российский лидер имеет определенный компромат на своего американского коллегу Дональда Трампа.