facebook_pixel
  • 28 ноября 2017, 01:39

    Эсминец ВМС США направляется в Одессу

    Эсминец Военно‐морских сил США USS James E. Williams после того, как вошел в акваторию Черного моря, направился в одесский порт, сообщили в Военно‐морском институте Соединенных Штатов, ссылаясь на представителя ВМС страны.

    Эсминец ВМС США направляется в Одессу

    Там сказано, что в выходные военный корабль преодолел пролив Босфор. Отмечается, что корабль покинул порт базирования в США 23 мая на семь с половиной месяцев, и вернется обратно, по данным ведомства, ближе к Рождеству. 

    О появлении эсминца в Черном море стало известно благодаря турецким споттерам, публикующим информацию о передвижениях военных кораблей через пролив.

    На вооружении USS James E. Williams две пусковые установки Aegis, позволяющие нести одновременно до 56 крылатых ракет Tomahawk, которые при необходимости можно оснастить ядерными боеголовками, служит на корабле 337 человек.


    Ранее «360» писал про очередной инцидент с американским эсминцем во время учений у берегов Японии. Местный буксир врезался в борт Benfold (DDG‐65), поцарапав его.

    А в августе этого года ракетный эсминец «Джон Маккейн» ВМС США был серьезно поврежден после того, как протаранил либерийский танкер у берегов Сингапура. Позднее были найдены тела 10 американских военнослужащих, пропавших во время столкновения