facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 15:08

    Елизавета II утвердила закон о выходе Британии из ЕС

    Королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), тем самым дав ему статус закона. Об этом объявил спикер нижней палаты парламента Джон Беркоу, передает The Sun Daily.
    Елизавета II утвердила закон о выходе Британии из ЕС

    «Я должен уведомить палату общин, что в соответствии с законом о королевском одобрении от 1967 года, Ее Величество даровало свое королевское согласие законопроекту о выходе Великобритании из ЕС», — сказал Беркоу.

    Жители Великобритании высказались за выход из Евросоюза на референдуме в июне 2016 года. Отделение поддержали 51,9% жителей страны.

    Официально процедура выхода Великобритании из Евросоюза была запущена в марте 2017 года, когда глава правительства Тереза Мэй направила руководству ЕС уведомление о намерении государства покинуть союз.

    В июле прошлого года был принят ключевой документ — «Большой законопроект о выходе» (Great Repeal Bill). Сообщалось, что процесс выхода страны из ЕС займет порядка трех лет. 20 июня Палата лордов Великобритании одобрила законопроект простым большинством. Теперь в документ нельзя внести поправки по условиям Brexit или по отмене выхода из ЕС в случае невозможности заключения соглашения с Брюсселем.


    В минувшую субботу, 23 июня, в Лондоне прошла акция протеста против Brexit. В шествии приняли участие порядка ста тысяч человек.