• 16 марта 2020, 20:05

    Экс-певица «Ленинграда» попала в базу «Миротворца» и выбыла из украинского «Голоса»

    Василиса Старшова раньше была солисткой «Ленинграда» и до недавнего времени участвовала в «Голосе» на Украине. Певица ушла из проекта после того, как попала на сайт «Миротворец» из-за посещения Крыма.
    Экс-певица «Ленинграда» попала в базу «Миротворца» и выбыла из украинского «Голоса»

    В эфире шоу «Голос» на канале «1+1» ведущая заявила, что Старшова покинула проект по собственному желанию.

    «Василиса Старшова отказалась от участия в „Голосе“. Мы желаем ей успехов в дальнейшей карьере. Мы считаем ее талантливой певицей», — сказала ведущая шоу.

    Исполнительница успела дойти до этапа вокальных батлов, пройдя слепые прослушивания. К Старшовой повернулись все наставники проекта. Несмотря на это, после выхода на экраны первого выпуска певицу внесли в базу «Миротворца». На сайте она оказалась из-за участия в фестивале «Золотая балка» в 2016 году в Крыму.

    В январе 2020-го Старшова опубликовала в Instagram свое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому. Исполнительница попросила помочь в сложившейся ситуации.

    «Ни в каких „пропагандистских акциях“ никакого государства я никогда не участвовала и участвовать не собираюсь — это обвинение в мой адрес абсолютно несправедливо. <…> Обращаюсь к Вам с просьбой оказать поддержку и официально разрешить мне находиться в Украине для участия в проекте», — написала певица.

    Обращение к украинскому лидеру не дало никаких результатов, поэтому Старшова решила уйти из «Голоса», чтобы «не провоцировать конфликт», пишет «Апостроф».

    На сайте «Миротворец» вносят информацию о журналистах, деятелях культуры и ополченцах из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, которых назвали «изменниками родины». При этом база не относится к официальным ресурсам.