• 08 июня 2018, 19:53

    Два палестинца погибли в стычках на границе сектора Газа

    Двое палестинцев погибли, еще свыше полутысячи получили ранения в столкновениях с израильскими войсками, произошедшем вдоль границ сектора Газа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐секретаря местного минздрава Ашраф аль‐Кидра. Протесты под общим названием «Великий марш возвращения» продолжаются уже 11 недель без перерыва.
    Два палестинца погибли в стычках на границе сектора Газа

    «Сегодня есть двое погибших, еще 514 человек пострадали в столкновениях на восточной границе», — рассказал Ашраф аль‐Кидра. При этом израильские военные подсчитали, что в акции протеста участвуют порядка 10 тысяч палестинцев: они жгут шины, швыряют камни и самодельные взрывные устройства, запускают воздушные змеи и шары в попытке вызвать пожары на противоположной стороне границы.

    По признаниям военнослужащих армии Израиля, в ответ на действия палестинцев и они вынуждены отвечать адекватно. Например, они вынуждены применять против протестующих не только нелетальные средства, но и боевое огнестрельное оружие.


    Власти Израиля тем временем решили начать выстраивать стену по морской границе с сектором Газа. Постройка представляет из себя каменный волнолом, обмотанный колючей проволокой.