facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 18:13

    Израиль строит стену на границе с сектором Газа

    Власти Израиля решили начать выстраивать стену по морской границе с сектором Газа. Об этом 27 мая сообщило РИА «Новости».

    Израиль строит стену на границе с сектором Газа

    Строительство планируется завершить к концу этого года. Постройка представляет из себя каменный волнолом, обмотанный колючей проволокой. По задумке, таким образом Израиль сможет защититься от вторжения морских «коммандос» из Палестины, поскольку подобные прецеденты уже были.

    «Речь идет о единственном в своем роде заградительном сооружении в мире, которое, по сути, эффективно блокирует возможность проникновения на израильскую территорию в прибрежной зоне», — заявил глава оборонного ведомства Авигдор Либерман.

    По мнению Либермана, стена также нарушит планы движения ХАМАС, царящего в секторе Газа.


    Совет по правам человека при Организации объединенных наций принял решение о создании независимого механизма по расследованию произошедших в Газе столкновений и других спорных моментов, в том числе ‐ возможное нарушение Израилем прав народа Палестины. По мнению постпреда Израиля при женевском офисе ООН Авива Раз Шечтера, создание комиссии по расследованию событий в секторе Газа «ни на йоту» не изменит сложившуюся ситуацию.