• Долг семьи Бутиной перед адвокатами составил 40 млн рублей

    Семья россиянки Марии Бутиной, арестованной в США, должна адвокатам уже 40 миллионов рублей, сообщила газета «Известия» со ссылкой на отца девушки Валерия.
    Долг семьи Бутиной перед адвокатами составил 40 млн рублей
    Следующая новость

    «Сейчас задолженность выросла до 40 миллионов рублей. Пока никто не отказался от защиты Маши, однако ситуация остается в подвешенном состоянии <…> Намеки на то, что нам, возможно, придется искать новых адвокатов, были давно», — сказал он.

    В конце прошлого года долг составлял около 30 миллионов, семье удалось собрать только два миллиона. Адвокат Марии Роберт Дрисколл предложил для сбора средств создать «Фонд Марии Бутиной». Но туда перечислили только 1,1 миллиона рублей.

    Отец Бутиной уверен, что нужно сохранить тех адвокатов, которые ведут процесс с самого начала. Он надеется, что 26 февраля суд, наконец, объявит дату вынесения приговора, а уже в марте будет принято решение, и россиянку выпустят из тюрьмы.

    30-летнюю Бутину арестовали 15 июля 2018 года. Ей инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

    Следующая новость