facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 04:20

    Адвокат Бутиной назвал возможный срок ее освобождения

    Россиянка Мария Бутина, обвиняемая Вашингтоном в работе незарегистрированным иностранным агентом, может быть освобождена в течение шести недель. Об этом заявил ее адвокат Роберт Дрисколл в эфире телеканала RT.

    «Соглашение о признании вины оформлено. Она рассказывает правительству (США) то немногое, что она знает. Мы рассчитываем, что приговор будет в следующем месяце. И надеемся, вскоре после этого она будет дома. Надеюсь, что она будет дома в течение месяца или шести недель», — цитирует заявление защитника россиянки РИА «Новости».

    Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года. В настоящее время она находится в американской тюрьме. 13 декабря прошлого года Бутина дала признательные показания в суде о том, что работала иностранным агентом под руководством российского государственного чиновника без согласования с Генпрокуратурой США. После этого условия содержания россиянки были смягчены.

    Кремль считает все обвинения со стороны США в адрес Бутиной необоснованными. В МИД России также добавили, что россиянку подвергали пыткам в тюрьме.