facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 16:30

    Дольче и Габбана записали видео с извинениями перед китайцами

    Знаменитые итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана записали видеобращение для китайцев. В нем они признались в любви к китайской культуре и извинились за рекламу, из-за которой разразился скандал.

    «Бесчисленное количество визитов в Китай заставило нас еще сильнее полюбить китайскую культуру. Конечно, нам тоже по-прежнему есть чему учиться. Мы должны принести извинения за допущенные нами ошибки», — попросили прощения модельеры.

    Им пришлось извиняться за видео, где китайская модель пыталась есть спагетти, пиццу и канноли палочками. За кадром мужчина рассказывал ей, как лучше справится с задачей, и делал двусмысленные намеки.

    Этот ролик получил огромный общественный резонанс. Многие сочли рекламу унизительной и даже расистской. В частности, свое негативное мнение выразил посол итальянского бренда в Китае, известный у себя на родине актер и певец Ван Цзюнькай.

    Кроме того, было отменено шоу Dolce& Gabbana, которое должно было пройти 21 ноября в Шанхае. Крупнейшие китайские онлайн-магазины после скандала прервали продажи вещей итальянской марки.

    Усугубил ситуацию и тот факт, что в комментариях к видео якобы сам Стефано Габбана резко высказался в адрес КНР. Позже оказалось, что его страницу в Instagram взломали.

    «Извините», — хором в конце ролика по-китайски сказали Дольче и Габбана.