facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 06:20

    Демократы поддержали пакет мер по стимулированию экономики США на $2,2 триллиона

    В США одобрили обновленную версию законопроекта, в котором описаны меры по стимулированию национальной экономики в условиях пандемии. Их объем составил 2,2 триллиона долларов.

    Документ поддержала Палата представителей американского Конгресса. За инициативу высказались 214 конгрессменов, против — 207 парламентариев. Заседание транслировал телеканал C-SPAN.

    Палату представителей контролируют демократы, поэтому пакет мер раскритиковали в администрации и среди законодателей-республиканцев. Сенат, где большинство остается за Республиканской партией, скорее всего, не одобрит инициативу.

    Демократы и республиканцы не могут договориться о новом пакете чрезвычайных экономических мер в Конгрессе с конца августа. В администрации уже выделили с согласия Конгресса более шести триллионов долларов на стимулирование экономики.

    Президент США Дональд Трамп пообещал, что в случае победы на выборах навсегда освободит страну от зависимости от китайской экономики и превратит ее в «производственную сверхдержаву».