facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 12:11

    Прокуратура Швейцарии будет искать «криминальный след» в деле о спущенных в унитаз евро

    Власти Швейцарии намерены выяснить все обстоятельства дела о спущенных в унитаз в Женеве десятках тысяч евро, передает BBC. Купюры достоинством в 500 евро нашли в туалетах женевского отделения банка USB и трех расположенных рядом ресторанов.

    Прокуратура Швейцарии будет искать «криминальный след» в деле о спущенных в унитаз евро

    Инцидент произошел несколько месяцев назад, но огласке его предали только сейчас. Многие обнаруженные банкноты были разрезаны на части. На прочистку труб после случившегося местным властям пришлось потратить приличную сумму в швейцарских франках.

    Хотя уничтожение или порча денежных знаков в Швейцарии не расценивается как преступление, прокуратура намерена расследовать все обстоятельства странного дела. Представитель женевского ведомства Винсен Деруан заявил, что специалисты выясняют происхождение банкнот.

    Мы выясняем происхождение этих банкнот, а также возможный криминальный след в этом деле

    – представитель прокуратуры Женевы Винсен Деруан.

    Комментировать информацию о допросах, которые были якобы проведены после произошедшего, Деруан отказался.

    Как уточнил «Интерфакс», в ближайшее время в Евросоюзе хотят отказаться от купюр в 500 евро. Такое решение обусловлено тем, что банкноты часто используются в незаконных операциях. Их должны полностью вывести из обращения в 2018 году.


    Шведская компания Nordea может уйти с российского рынка. Переговоры с потенциальными инвесторами по продаже «Нордеа-банка» начались с начала года. При этом все собеседники отметили, что на сегодняшний день продажа такого крупного актива весьма затруднительна. Читать далее>>