• 02 мая 2020, 08:50

    Прогнозируемую дату окончания пандемии в России сдвинули

    Аналитики из Сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) сдвинули дату окончания пандемии коронавируса в России. Согласно обновленному прогнозу, распространение инфекции прекратится 8 августа. Об этом сообщил сайт SUTD.
    Прогнозируемую дату окончания пандемии в России сдвинули

    По данным исследователей, 3 июня в России выявят 99% случаев заражения. До окончания пандемии прирост инфицированных составит всего 1%. Ранее аналитики называли другую дату окончания распространения нового вируса — 20 июля.

    Ученые сообщили, что в Соединенных Штатах пандемия закончится 21 сентября, в Италии — 5 сентября, а в Великобритании — 31 августа. Назвали сингапурские аналитики и дату окончании пандемии в целом. По версии ученых из SUTD, коронавирус оставит мир в покое 7 декабря.

    2019-nCoV бушует на планете уже пятый месяц. Вспышка началась в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Инфекция стремительно распространилась по всему миру. Эпицентр заражения переместился из Китая сначала в Европу, а потом в США. Новый вирус подхватили более 3,3 миллионов жителей Земли.

    В России медики выявили 114 431 инфицированного. От COVID-19 скончались 1169 человек.