facebook_pixel
  • 26 января 2021, 07:25

    CNN: Трамп начал обсуждать с юристам свою защиту на процедуре импичмента

    Бывший президент США Дональд Трамп начал обсуждать с юристами стратегию защиты на процедуре импичмента в Сенате. Об этом сообщил телеканал CNN.

    Источники канала утверждают, что бывший глава Белого дома пока не выбрал команду юристов, которые будут его защищать во время импичмента. Тем не менее в последние несколько дней Трамп начал рассматривать стратегию защиты с адвокатом Бутчем Бауэрсом. По сведениям СNN, последний уже дал согласие представлять интересы экс-президента в Сенате.

    Бауэрса Трампу, по данным канала, посоветовал сенатор-республиканец Линдси Грэм. Она продолжает искать адвокатов для бывшего главы Белого дома.

    Представители нижней палаты Конгресса США, которую контролируют демократы, 25 января передали в Сенат резолюцию об импичменте Трампа. Ему дважды за время пребывания в кресле президента объявляли импичмент. Беспрецедентно также то, что к настоящему времени он уже сложил свои полномочия. Трампа обвинили в подстрекательстве к мятежу. Речь идет о событиях 6 января, когда его сторонники штурмовали Капитолий. Процесс импичмента должен стартовать 8 февраля.