facebook_pixel
  • 22 февраля 2021, 04:20

    Число жертв COVID-19 в США превысило потери в трех войнах

    Число жертв коронавируса в США превысило отметку в 500 тысяч. Это превысило общее количество потерь страны во Второй мировой войне, Корейской войне и войне во Вьетнаме. Такие подсчеты привел портал TMZ.

    Во Второй мировой войне погибло 291 тысяча американцев, указано в материале. Жертвами войны во Вьетнаме стали 47,4 тысячи военных, Корейская война унесла жизни 33,7 тысячи американских солдат.

    По последним данным университета Хопкинса, в Штатах с начала пандемии коронавируса заразились больше 28 миллионов американцев. Страна уже несколько месяцем занимает лидирующую позицию по числу выявленных случаев COVID-19.

    Американцам придется носить маски не только в этом году, но и в следующем, чтобы защититься от коронавируса, считает глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Он пояснил, что маска останется обязательным атрибутом жителей и в 2022 году, даже если ситуация с распространением заболевания остановится. Фаучи напомнил, что президент США Джо Байден пообещал, что эпидемическая ситуация вернется в норму к Рождеству.