facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 13:25

    Число отравившихся украинских школьников возросло до 47

    Массовое отравление произошло в школе Черкасс. Число пострадавших увеличилось с 42 до 47 человек, 11 из них попали в реанимацию, на место ЧП вылетел премьер‐министр Украины Владимир Гройсман, передает РИА «Новости».

    Дети начали терять сознание во время торжественной линейки. На ней присутствовали 424 несовершеннолетних. Медики обнаружили у пострадавших детей тошноту, головокружение и головную боль.

    Гройсман сообщил на своей странице в Twitter, что вылетает на место ЧП. «Вылетаю в Черкассы для выяснения ситуации со здоровьем детей», — написал он.

    Следователи возбудили уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сообщение о госпитализации троих детей поступило утром. Затем число детей с жалобами на тошноту и головокружение увеличилось.

    На место происшествия выезжали экстренные службы. Спасатели не обнаружили наличие сероводорода, аммиака, хлора, горючих газов или ядовитых веществ. Продолжается работа по исследованию радиационного фона.


    Ранее почти 40 человек отравились таллием в Таганроге. Злоумышленник из чувства мести к своим коллегам подсыпал химический элемент в кулер с водой, из которого пили сотрудники предприятия.