facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 11:29

    Чак Паланик рассказал о причинах своей бедности

    Писатель, автор книги «Бойцовский клуб», Чак Паланик признался, что перестал получать деньги за свои книги. Поначалу он списывал задержки на личные проблемы бухгалтера литературного агентства, пока 15 мая Дорина Уэба не арестовала полиция за присвоение денег из бюджета компании. Об этом писатель рассказал на своем официальном фан‐сайте.

    Чак Паланик рассказал о причинах своей бедности

    «Несколько лет мои доходы сокращались. Некоторые говорили — пиратство. Или издатели задерживали роялти из-за кризиса, хотя и утверждали, что отправили деньги. Недавно мне прекратили платить совсем. Они почти всегда оправдывались. То хакеры, которые могли украсть банковский перевод, то помощь матери с Альцгеймером. Я не стал никого допрашивать и позволил произойти тому, что произошло», — пишет Паланик.

    По словам писателя, он так и не получил гонорары за «Бойцовский клуб 2» и новеллу Adjustment Day, и поэтому прекратил книжные турне. Потратив на каждое не меньше 10 тысяч долларов, на призы для читателей, ему пришлось выбирать между «резиновыми руками с автографами» и жизнью.

    «Меня терзала идея: „что, если кто-то ворует?“. Но это было безумием. Я работаю с этими людьми с 1994 года. Чтобы подозревать, что кто-то ворует, я должен быть сумасшедшим. Но я не был. Однажды, все гонорары, авансы за книги и фильм исчезли. Я даже не могу представить, сколько там было», — сетует Паланик.

    Бухгалтера агентства задержали после внутренней проверки, в ходе которой Уэбб признался на камеру в подделке финансовых отчетов, обмане клиентов и краже денег, которые должен был перевести работавшим с Donadio and Olson писателям.

    Паланик отметил, что судебные тяжбы могут затянуться и, вероятно, не вернут ему все заработанные гонорары. Однако, он рад, что не оказался «сумасшедшим», извинился перед издательством за обвинения и поблагодарил друзей, которые поддерживают его финансово и морально.

    Писатель Чак Паланик известен по книге «Бойцовский клуб», популярную экранизацию которой снял Девид Финчер. Творчество автора, схожее со стилем Ирвина Уэлша, сделало его одним из самых популярных новеллистов Поколения X.


    Американская фотомодель и певица Пэрис Хилтон стала жертвой девушки‐хакера. Злоумышленица украла у звезды сотни тысяч долларов и интимные фотографии из iCloud‐хранилища.