• 19 мая 2020, 06:25

    Бывший террорист рассказал о сотрудничестве военных США с боевиками в Сирии

    Военных США с базы Эт-Танф в Сирии уличили в сотрудничестве с террористами ИГ*. По словам сбежавшего боевика, американцы в том числе обучают их обращению со своим оружием.
    Бывший террорист рассказал о сотрудничестве военных США с боевиками в Сирии

    Командир группы боевиков Абу Хамзи, перешедшей на сторону правительственных войск Сирии, заявил, что военные считают сирийскую землю своей и чувствуют себя «как короли». Его слова привело РИА «Новости».

    «Они работали с игиловцами, они пускали их, и они сейчас обучают их и работают с ними», — подчеркнул Абу Хамзи.

    Бывший боевик упомянул некоего командира Майка, который был его инструктором. Мужчина, уверил Хамзи, не знает, как власти США использует террористов. Он только хорошо разбирается в оружии и обучает, как из него стрелять. Самого экс-боевика учили обращению с американскими крупнокалиберными пулеметами.

    Военная база США расположена на границе Сирии с Иорданией. Американские военные контролируют 55-километровую зону вокруг нее. Там же находится лагерь беженцев. Ситуация в нем, как неоднократно заявляли в российском и сирийском МИД, близка к гуманитарной катастрофе.

    Проходившая обучение на базе в Эт-Танфе группа боевиков сдалась сирийским правительственным силам. Их готовили для диверсий на нефтегазовых и транспортных объектах и терактов на подконтрольной Дамаску территории.

    *ИГ / «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России и других странах мира.