• 03 мая 2020, 09:25

    Бывший немецкий канцлер призвал отменить санкции против России

    Евросоюз должен отменить все антироссийские санкции на фоне пандемии коронавируса. В сложившейся экономической ситуации с Россией необходимо сотрудничать.
    Бывший немецкий канцлер призвал отменить санкции против России

    Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью изданию Tagesspiegel подчеркнул, что Россия готова взаимодействовать с Германией после Второй мировой войны и это нельзя недооценивать.

    «Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут трудные времена в экономике, необходимо больше сотрудничества. Поэтому бессмысленные санкции следует отменить», — заявил Шредер. Он особо отметил, что санкциями Россию к чему-либо принудить невозможно. Крым останется российским, и это реальность.

    Пандемия 2019-nCoV нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. В целях безопасности во всем мире приостановили производство. Остановилась торговля между странами. В течение 2020 года экономисты ожидают небывалую рецессию.

    Вспышка коронавируса произошла в китайском мегаполисе Ухане в конце декабря 2019 года. Инфекция быстро распространилась по всему миру. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии. В целях безопасности многие страны закрыли границы. По последним данным, новый вирус подхватили более 3,4 миллиона жителей планеты. От COVID-19 умерли почти 244 тысячи человек.