facebook_pixel
  • 21 декабря 2020, 10:28

    «Британский» штамм коронавируса выявили еще в нескольких странах

    Более заразный штамм коронавируса обнаружили в Дании, Нидерландах и Австралии. Ранее его выявили в Великобритании, из-за чего более 20 стран прекратили авиасообщение с Лондоном.

    «Британский» штамм коронавируса выявили еще в нескольких странах

    «Наряду с Великобританией, такую же мутацию коронавируса обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии», — приводит сайт BBC News текст сообщения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    Новый штамм коронавируса, который мутировал и стал заразнее на 70%, выявили в Великобритании еще в сентябре. Премьер-министр страны Борис Джонсон сообщил об этом всему миру во время пресс-конференции на прошлой неделе.

    Сегодня в Лондоне состоится заседание чрезвычайного комитета правительства Cobra по вопросу новых ограничений. Уже 25 стран прекратили авиасообщение с Великобританией. В Германии по этому вопросу встретятся лидеры стран Европейского союза.

    В ВОЗ считают, что паниковать из-за мутировавшего штамма коронавируса не стоит. Вирусы постоянно изменяются, это естественный процесс. Новый штамм хоть и более заразный, вряд ли сможет противостоять созданным вакцинам.