facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 23:03

    Британские писатели разучились шутить: ни одна книга не рассмешила жюри конкурса

    Ежегодная британская премия Bollinger Everyman Wodehouse Prize потерпела фиаско – в этом году ни одна из 62 книг‐номинантов не рассмешила жюри, в результате чего победитель так и не был выбран. Об этом сообщило издание The Guardian.

    Британские писатели разучились шутить: ни одна книга не рассмешила жюри конкурса

    Каждый год организаторы конкурса выбирают победителя, однако в этом году призовое место так и осталось пустым. Как отметил один из судей конкурса Дэвид Кэмпбелл, жюри ожидали «изобильного смеха», но, к сожалению, ожидания оказались напрасными.

    «Было много хороших романов, много остроумного, но ничего поразительно смешного. Мы решили, что будет лучше отказаться от вручения приза в этом году и дождаться следующего. Хочется поддерживать на нашем конкурсе максимально высокие стандарты», — подчеркнул он.

    Премия Bollinger Everyman Wodehouse Prize традиционно вручается с 2000 года. Свое название она получила в честь британского писателя и драматурга Пелама Гренавилла Вудхауса.

    Как отмечают организаторы конкурса, жюри отдают предпочтение книгам, которые «передают комический дух, характерный для произведений Вудхауса».

    По традиции победителю вручается шампанское, а также свинья редкой породы. Причем животное получает имя, аналогичное выигравшему произведению.


    Исследователи из Нидерландов расшифровали скрытые более 75 лет записи из дневника Анны Франк. Свою рукопись девочка вела из убежища, в котором семья евреев скрывалась от нацистов на протяжении двух лет. В числе девчачьих секретов оказались пошлые шутки и 33 строки рассуждений о проституции, контрацепции и половом воспитании.