• 28 ноября 2018, 11:12

    Более 80 россиянам отказали во въезде на Украину после инцидента в Черном море

    Число россиян, которых вынудили вернуться в Минск после отказа в аэропорту Киева во въезде на Украину, увеличилось до 85 человек. По словам официального представителя погранкомитета Белоруссии Антона Бычковского, с трудностями сталкиваются пассажиры разных авиакомпаний. Его слова привело РИА «Новости».
    Более 80 россиянам отказали во въезде на Украину после инцидента в Черном море

    «За истекшие сутки дополнительно возвращены [в аэропорт Минска] 38 граждан России рейсами Киев — Минск», — сказал Бычковский. По данным на 10:00, начиная с 26 ноября, уже возвращено 85 россиян.

    Как отметил представитель погранкомитета, в Минск возвращают и пассажиров с рейсов иностранных перевозчиков. Их примерно четверть от общего числа отказов россиянам.

    Пресс-секретарь посольства РФ в Белоруссии Алексей Маскалев заявил, что дипмиссия тщательно следит за развитием событий. «Конечно, мы видим эту информацию, отслеживаем ситуацию», — сказал он.

    Вечером 27 ноября в погранкомитете Белоруссии подчеркнули, что ведомство не получало никакой дополнительной информации от Киева по поводу изменения порядка въезда на Украину иностранцев.

    Отношения между Москвой и Киевом обострились после столкновения украинских и российских судов 25 ноября в Керченском проливе. Из-за нарушения госграницы РФ погранслужба ФСБ задержала три корабля ВМС Украины. Москва и Киев обвинили друг друга в провокациях.

    На следующий день после инцидента на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил, что страна ограничит въезд для «некоторых граждан России». О каких группах россиян идет речь, чиновник не уточнил.