facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 09:25

    Россиянам ограничат въезд на Украину после инцидента в Керченском проливе

    Власти Украины намерены ограничить въезд в страну для «некоторых граждан России» после инцидента с военными кораблями в Черном море. Об этом на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал. Прямую трансляцию с заседания вел телеканал «112 Украина».
    Россиянам ограничат въезд на Украину после инцидента в Керченском проливе

    «Планируем перейти на усиленный режим охраны границы и обороны. Что касается пунктов пропуска, то для граждан Украины никаких ограничений не будет», — сказал Цигикал. При этом чиновник не уточнил, на какие группы россиян будет распространяться запрет.

    Отмечается, что президент Украины Петр Порошенко уже поддержал инициативу ведомства.

    Накануне, 25 ноября, погранслужба ФСБ перекрыла Керченский пролив сухогрузами, обвинив украинские военные корабли в нарушении государственной границы России. Вечером в тот же день пограничники захватили три судна: артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу». Они следовали из Одессы в Мариуполь, не запросив разрешения на проход через Керченский пролив. По факту нарушения госграницы РФ было возбуждено уголовное дело.

    На фоне произошедшего конфликта Петр Порошенко предложил ввести на Украине военное положение сроком на 60 суток. Украинская армия была приведена в полную боевую готовность.