• 28 августа 2018, 07:28

    Блеф чистой воды: бывший сотрудник ЦРУ рассказал правду о «кремлевских информаторах»

    Разведывательные службы США, заявившие СМИ о наличии источников в Кремле, прибегли к блефу. Такое мнение высказал РИА «Новости» экс-сотрудник ЦРУ и исполнительный директор американского Совета национальных интересов Филип Джиральди.
    Блеф чистой воды: бывший сотрудник ЦРУ рассказал правду о «кремлевских информаторах»

    Спецслужбы намеревались, по словам Джиральди, развить утверждения о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

    «Высокопоставленные сотрудники разведки никогда так просто и открыто не признают, что у них есть источники высокого ранга в Кремле», — подчеркнул бывший сотрудник ЦРУ.

    Джиральди добавил, что газета New York Times, опубликовавшая статью о «пропавших» агентах США, допустила в материале множество «неточностей и открытой лжи». Издание в том числе уверяет, что в РФ пытались убить агентов разведки или источников. При этом никаких доказательств не приводится.

    Кроме того, по мнению экс-сотрудника спецслужбы США, в «деле Скрипалей» настолько много утверждений сомнительного плана и вопросов, что обвинения в адрес Москвы о причастности к отравлению Скрипалей просто недопустимы.