facebook_pixel
  • 22 сентября 2020, 12:25

    Белорусский омоновец выиграл суд против Telegram-канала Nexta

    Суд обязал администратора Telegram-канала Nexta выплатить белорусскому силовику Алексею Ковалеву компенсацию в размере 2 500 тысяч белорусских рублей (более 73 тысяч российских). Омоновец планирует потратить крупную сумму на благотворительность.

    Все началось с иска, который омоновец подал в суд. Он требовал признать пост о нем в Telegram-канале Nexta недостоверным и компрометирующим. В той публикации было видео, где милиционер якобы находится в окружении двух проституток.

    В Nexta под этим видео написали, что герой порноролика пытается быть похожим на Валерия Цепкало — белорусского оппозиционера. Но участником видео авторы канала назвали совершенно другого человека. Оказалось, что на самом деле в нем фигурировал некий Алексей Ковалев. В результате суд принял сторону потерпевшего и обязал администраторов выплатить компенсацию морального ущерба. Об этом сообщил Telegram-канал«Пресс-секретарь МВД Белоруссии».

    «Информация оказалась недостоверной, и сотрудник, честь и достоинство которого были опорочены, обратился в суд. При этом правовую поддержку ему оказали оперативники подразделения собственной безопасности МВД», — говорится в сообщении.

    В самом канале Nexta принесли извинения за то, что ошибочно назвали имя не того человека.

    В августе создатель Telegram-канала Nexta Степан Путило был объявлен в розыск в Белоруссии. Его канал часто публикует новости, касающиеся протестов в стране.