facebook_pixel
  • 24 февраля 2021, 11:11

    Белорусские власти заморозили цены на социально значимые товары

    Власти Белоруссии заморозили цены на социально значимые товары, включая продукты питания, лекарства и товары первой необходимости. Постановление за подписью премьер-министра Романа Головченко опубликовано на национальном правовом портале.

    Белорусские власти заморозили цены на социально значимые товары

    Белорусским производителям и предпринимателям предписали не допускать повышения цен на значимые товары в период с 24 февраля, когда постановление вступает в силу, по 28 февраля. В соответствующий перечень включили 62 продуктовые позиции, в том числе крупы, яйца, чай и кофе, соль и сахар, овощи и фрукты, растительное масло, мучные, рыбные, мясные и молочные продукты.

    Власти также распорядились заморозить цены на 50 видов лекарств, а также на мыло, туалетную бумагу, спички, подгузники, салфетки и пакеты.

    С 1 марта изменение цен не должно будет превышать 0,2% в месяц. Превышение установленного порога допускается при согласовании с комиссией по ценообразованию при Совмине.

    Белорусский президент Александр Лукашенко ранее в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что уже осенью этого года республика обзаведется вакциной от коронавируса собственного производства.