facebook_pixel
  • 30 октября 2020, 19:10

    Белоруссия никогда не отвернется от России — Лукашенко

    Белоруссия будет придерживаться многовекторной внешней политики. При этом республика никогда не отвернется от России, если к ней будут относиться как к младшему брату. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
    Белоруссия никогда не отвернется от России — Лукашенко

    По словам Лукашенко, несмотря на критику и недовольство, многовекторная внешняя политика была у Минска и будет в дальнейшем.

    «Потому что невозможно то ли журавлю, то ли воробью, как хотите называйте, лететь на одном крыле. Мы — географический центр Европы. Куда нам деваться? Россия прекрасно должна нас понимать. Потому что у них орел аж двуглавый, а нам тогда надо четырехглавого породить», — процитировал президента «Sputnik Беларусь».

    Глава республики отметил, что Белоруссия не станет отворачиваться от России. При этом Москва должна относиться к Минску как к своему младшему брату, защищая и поддерживая.

    «Мы никогда не то что не бросим камень в сторону Востока и России… Нашей России. Я не знаю, как вы ее воспринимаете… Это моя Россия. Мы никогда так не поступим», — заключил Лукашенко.

    Ранее Лукашенко заявлял госсекретарю США Майку Помпео, что Россия оказывает поддержку Белоруссии и является ее главным союзником.