facebook_pixel
  • 13 июня 2021, 08:25

    Байден собрался передать Путину «жесткий сигнал» — NBC

    Президент США Джо Байден должен передать российскому лидеру Владимиру Путину «жесткий сигнал» на саммите в Женеве. Это является ключевой целью для Белого дома, сообщил телеканал NBC.

    Байден собрался передать Путину «жесткий сигнал» — NBC

    Так в американской администрации хотят показать решимость в противостоянии с Россией в противовес дружеским отношениям, которые продемонстрировал экс-президент Дональд Трамп после своей первой встречи с Путиным на саммите в 2018 году.

    В Белом доме также надеются, что Байден после саммита G7 и переговоров с союзниками по НАТО сумеет показать Путину «единый фронт противодействия» России.

    Ранее стало известно о том, что американская сторона отказалась от идеи проводить совместную пресс-конференцию Путина и Байдена после переговоров на вилле Ла Гранж. По данным The New York Times это связано с тем, что в Белом доме живы воспоминания о провальном выступлении Трампа на общей с президентом России пресс-конференции в Хельсинки.

    Российско-американский саммит пройдет в Женеве 16 июня. Планируется, что переговоры Путина и Байдена пройдут сначала в узком формате, а потом с участием членов правительственных делегаций.