facebook_pixel
  • 27 января 2021, 15:44

    Байден и Порошенко стали фигурантами уголовных дел на Украине

    Уголовные дела в отношении Петра Порошенко и Джо Байдена открыли на Украине. Об этом заявил адвокат бывшего украинского лидера Игорь Головань.

    Байден и Порошенко стали фигурантами уголовных дел на Украине

    Он рассказал, что 22 января, спустя два дня после инаугурации Джо Байдена, на его клиента и на Байдена завели уголовные дела. Якобы политики вмешивались в деятельность бывшего генерального прокурора Украины Шокина.

    Защитник назвал открытия уголовных дел провокацией, их цель — разрушить стратегическое партнерство между Соединенными Штатами и Украиной. Об этом написал «Интерфакс-Украина».

    Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач в прошлом году опубликовал датированные 2016 годом аудиозаписи, где разговор якобы ведут Порошенко и Байден. Будучи тогда вице-президентом США, Байден предлагал на тот момент президенту Украины один миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

    Уже в 2021 году Деркач заявил, что Порошенко сам записывал свои разговоры с Байденом. По словам депутата, всего в его распоряжении записи пяти-шести часов разговоров между бывшим президентом Украины и другими высокопоставленными лицами.

    Однако для Порошенко есть и хорошие новости. Как написала «Газета.ru», дело о злоупотреблении властью в его отношении закрыли.