facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 13:25

    Атмосферу в Хельсинки перед встречей Путина и Трампа назвали миролюбивой

    Жители Хельсинки с нетерпением ждут встречи российского президента Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом. В городе «царит миролюбивая атмосфера». Об этом RT рассказал финский активист Маркус Бундерс.

    Атмосферу в Хельсинки перед встречей Путина и Трампа назвали миролюбивой

    По его словам, горожане уже подготовили плакаты к приезду официальных лиц.

    Сейчас на улицах много любопытствующих граждан. Вскоре они соберутся в местах, где проследуют кортежи президентов. Пока их не так уж много, но через час будет больше. Атмосфера царит миролюбивая

    Маркус Бундерс.

    «Атмосфера в Хельсини становится все более шумной и оживленной. Финны с уважением относятся к саммиту и хорошо понимают, как следует себя вести. Финляндия поддерживает диалог и всегда готова вести переговоры! Мы подготовили плакаты», — рассказал он.

    По данным RТ, Путин уже прибыл в столицу Финляндии для участия в переговорах с Трампом. Стороны могут обсудить сирийский вопрос, ситуацию на Ближнем Востоке, а также ход строительства «Северного потока — 2».


    Ранее Трамп встретился с президентом Финляндии за рабочим завтраком в резиденции принимающей стороны. Глава Белого дома отметил личный вклад Саули Ниинисте в сотрудничество с НАТО.