facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 10:59

    Трамп встретился с президентом Финляндии за рабочим завтраком

    Президент США Дональд Трамп принял участие в рабочем завтраке с главой Финляндии Саули Ниинисте. Встреча лидеров двух государств прошла в резиденции финского лидера, куда Трамп прибыл со своей супругой Меланьей. Об этом сообщил сайт RT.

    Глава Белого дома назвал Финляндию прекрасной страной с высоким уровнем гостеприимства, обсудил прошедший саммит НАТО и отметил личный вклад Ниинисте в сотрудничество с альянсом.

    В разговоре о предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным Трамп заявил, что «мы будем в порядке». В ответ Ниинисте ему пожелал удачи в предстоящей беседе, уточнило РИА «Новости».

    Вместе с президентом США на завтраке в резиденции Мянтюниеми присутствует и госсекретарь США Майк Помпео, добавил «Интерфакс».

    По предоставленному Белым домом графику, уточнила «Газета.ru», Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся тет-а-тет в 13:20 по московскому времени.


    Накануне встречи с главой российского государства Трамп рассказал, почему испортились взаимоотношения России и США. По словам американского президента, это произошло из-за глупости Вашингтона и «охоты на ведьм».