• 05 марта 2020, 09:28

    Армия Израиля ударила ракетами по Сирии

    Израильские военные открыли огонь по сирийским позициям в провинциях Хомс и Кунейтра. Разрушений и жертв удалось избежать, так как ПВО смогли отразить ракетный удар.

    Снаряды были запущены с территории оккупированных Голанских высот, пишет агентство SANA со ссылкой на источник. Израильские ракеты перехватили военные Сирии, которые сбили 12 снарядов противника в ответ.

    Как заявили РИА «Новости» в пресс-службе ЦАХАЛ, израильская армия не комментирует информацию зарубежных СМИ о запуске ракет в провинциях Хомс и Кунейтра.

    Сирия и Израиль уже давно ведут военные действия из-за статуса Голанских высот. Эти территории принадлежали САР, но в ходе Шестидневной войны 1967 года Голаны захватил Израиль. Правительство Израиля в 1981 году приняло «Закон о Голанских высотах».

    Документом был заявлен суверенитет над территорией в одностороннем порядке. Затем Совет Безопасности ООН признал аннексию незаконной и потребовал, чтобы Израиль покинул Голаны. Несмотря на это, противостояние двух стран продолжается до сих пор.