facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 08:42

    ПВО Израиля перехватила четыре ракеты из Сирии

    Четыре ракетных снаряда запустили из Сирии по Голанским высотам. Однако израильская система противовоздушной обороны (ПВО) смогла их перехватить.
    ПВО Израиля перехватила четыре ракеты из Сирии

    «Четыре ракеты были запущены из Сирии в направлении северной части Израиля. Мы можем подтвердить, что все четыре [снаряда] были перехвачены в небе израильскими средствами ПВО», — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля на своей странице в Twitter.

    Между тем, сирены воздушной тревоги сработали на территории Голанских высот незадолго до обстрелов. Тем самым местные жители были предупреждены об опасности. Информации о пострадавших пока не поступало.

    Голанские высоты являются спорной территорией между Сирией и Израилем. С 1944 года они принадлежали САР, но в ходе Шестидневной войны 1967 года территорию захватил Израиль. Его правительство в 1981 году приняло «Закон о Голанских высотах», где в одностороннем порядке был заявлен израильский суверенитет над территорией. Однако в том же году резолюция 497 Совета Безопасности ООН признала аннексию незаконной.