• 05 июня 2018, 18:45

    Американский посол разгневал немецких политиков

    Американский посол Ричард Гренелл заявил, что позиции «консерваторов необходимо укрепить по всей Европе», и вызвал гнев немецких парламентариев, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на СМИ европейского государства.

    Помимо этого, он назвал канцлера Себастьяна Курца «рок-звездой» европейской политики и пригласил его на обед. За такие заявления в интервью изданию Breitbart London немецкие депутаты предложили выслать его из страны.

    По мнению экс-главы СДПГ Мартина Шульца, посол должен придерживаться нейтралитета в принимающей его стране, а не вести себя, как представитель политического движения. Кроме того, возможный визит главы австрийского правительства Себастьяна Курца в Германию является, по мнению Шульца, «чудовищным событием», которое повлечет за собой высылку Гернелла из страны.

    А лидер фракции «Левых» Сара Вагенкнехт без церемоний потребовала незамедлительно отправить дипломата обратно в США.

    Канцлер Германии Ангела Меркель воздержалась от комментариев по поводу высказываний Гернелла, но заявила, что МИД страны планирует побеседовать с американским послом.


    Экс‐президент США Билл Клинтон высказал свое мнение насчет «вмешательства» России в американские выборы в 2016 году. По его словам, он был зол, когда следил за проходящим.