• 05 июня 2018, 07:22

    Клинтон разозлился после «вмешательства» РФ в выборы США

    Экс‐президент США Билл Клинтон высказал свое мнение насчет «вмешательства» России в американские выборы в 2016 году. По его словам, он был зол, когда следил за проходящем. Об этом сообщила газета Le Parisien.

    «На самом деле, я чаще испытываю беспокойство, чем гнев, но когда Россия вмешалась в наши выборы, тогда да, я разозлился. Когда люди, находящиеся здесь, в США, пытаются помешать другим людям голосовать из-за их расового происхождения, возраста или образования, да, это меня злит», — сказал Клинтон.

    Также, по мнению бывшего американского лидера, власти РФ пыталась повлиять на исход выборов во Франции, Германии и Нидерландах. Однако не только российские власти могут разозлить Билла Клинтона. Он признался, что приходит в ярость от политики действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в области климата.


    Расследование «российского дела» о вмешательстве РФ в выборы США уже обошлось американским властям в 4,5 миллиона долларов. Такие данные приводятся в докладе Минюста Соединенных Штатов. Спецпрокурор США Роберт Мюллер до сих пор пытается найти связь между РФ и предвыборным штабом Трампа. Россия все обвинения в свой адрес категорически отрицала.