• 06 ноября 2018, 20:23

    Американские телеканалы сняли с эфира предвыборную рекламу Трампа

    Телеканалы NBC, CNN, Fox News, а также социальные сети Facebook и Twitter ограничили распространение предвыборного рекламного ролика, заказанного президентом США Дональдом Трампом. Его сочли расистским, сообщила «Газета.ru».
    Американские телеканалы сняли с эфира предвыборную рекламу Трампа

    На NBC реклама вначале была показана в прайм-тайм, но негативная реакция телезрителей заставила руководство канала отказаться от дальнейшей трансляции. В пояснении сказано, что после дополнительной проверки характер ролика был признан оскорбительным.

    Также поступило и руководство Facebook, убравшее рекламу из-за нарушения политики компании. Ролик в социальной сети может распространяться только бесплатно.

    Реклама содержит информацию о том, что осужденный на смертную казнь за убийство двух полицейских Луис Бракамонтес, иммигрировавший из Мексики без документов и дважды депортированный из США, вернулся в страну по разрешению демократов. При этом мужчина оказался в Соединенных Штатах, когда у власти находились республиканцы.

    Также в рекламе показаны люди, пытающиеся сломать ограждение на границе. Мигрантов сравнивают с Луисом Бракамонтесом и призывают сделать выбор в пользу республиканцев.

    В ответ представители штаба Дональда Трампа на выборах в 2020 году обвинили телеканалы и соцсети в поддержке нелегальных мигрантов.

    Власти США направили к мексиканской границе более пяти тысяч военных, чтобы остановить караван мигрантов, который идет из Гондураса. «360» выяснил, что гонит жителей Центральной Америки в Соединенные Штаты, а также почему такая активность началась за несколько дней до начала промежуточных выборов в Конгресс.