• 30 ноября 2018, 16:11

    Шнуров ответил стихами на закрытие украинской границы

    Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное решению Киева ограничить въезд на Украину мужчинам из России. Оно опубликовано на его странице в Instagram.

    Шнуров пишет, что теперь в Киев попасть также сложно, как на легендарную гору Парнас. При этом, как подчеркнул музыкант, политика не сможет отменить притяжение народов России и Украины:

    «Притяженье народов упруго

    И в две тысячи сотом году

    Будем слушать, как прежде друг друга,

    Веру Брежневу и Лободу».

    В конце стихотворения Шнуров отметил, что обязательно приедет с концертом на Украину. Например, когда ему «будет за шестьдесят» — именно до этого возраста Киев ограничил въезд россиянам.

    Как объявили ранее в Госпогранслужбе Украины, в страну запрещен въезд мужчинам из России старше 16 и младше 60 лет. Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что таким образом Киев будет препятствовать формированию на территории страны «частных армий».

    В МИД РФ отметили, что Москва не будет отвечать зеркальными мерами. По мнению официального представителя ведомства Марии Захаровой, если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести «к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу».