facebook_pixel
  • 30 ноября 2018, 12:49

    Зеркальные меры приведут к коллапсу: Москва не станет отвечать Киеву на запрет о въезде российских мужчин

    Киев рассчитывает на зеркальную реакцию Москвы после введения запрета на въезд российским мужчинам на Украину. МИД РФ поступать подобным образом не намерен.Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову.

    Зеркальные меры приведут к коллапсу: Москва не станет отвечать Киеву на запрет о въезде российских мужчин

    По словам Захаровой, говорить о зеркальности просто страшно.

    «Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах — к коллапсу», — подчеркнула Захарова.

    Происходящее в Киеве в частности и на Украине в целом в Министерстве внутренних дел РФ назвали полной «дисфункцией государственного устройства» и «следствием диких телодвижений руководства страны».

    По словам сенатора Франца Клинцевича, которого процитировало ИА Nation News, похожая ситуация уже возникала около трех лет назад. Тогда Киев говорил про АТО и добровольцев.

    «Это такая же провокация, как и в Керчи, когда мальчишек посылали для участия в конфликте», — заметил сенатор.

    Он подчеркнул, что при зеркальной реакции более пяти миллионов человек, работающих на территории России, окажутся в тяжелейшем положении. Клинцевич добавил, что руководят процессом представители американских спецслужб, имеющие слабое представление о действительности.

    Запрет на въезд в страну коснулся россиян в возрасте от 16 до 60 лет. Глава Госпогранслужбы страны Петр Цигикал подчеркнул, что на пропускных пунктах усилены меры контроля.