facebook_pixel
  • 28 января 2021, 20:20

    Роль волка во МХАТе принесла псу Джину 140 тысяч рублей

    Собака по кличке Джин сыграет волка на сцене МХАТ имени Горького. За его участие в постановке театр заплатит 140 тысяч рублей. Деньги хвостатому актеру и его дрессировщику положены за январские репетиции и три показа.

    Джин появится в спектакле «Лавр» по произведению Евгения Водолазкина. Информация об этом содержится на портале госзакупок, уточнило РИА «Новости».

    «Исполнитель по заданию театра обязуется обеспечить участие принадлежащей ему на праве собственности собаки <…> в репетиции и показе спектакля в роли волка совместно с дрессировщиком», — указано в размещенных материалах. Последний будет исполнять функции дублера одного из актеров.

    Роль волка отдали обычному метису серого окраса. Пес родился в октябре 2015 года.

    МХАТ в четверг опубликовал материалы закупки у единственного поставщика на сумму 140 тысяч рублей. Указано, что источник финансирования — внебюджетные средства театра.

    Оплату театр произведет за репетиции в январе и три показа, которые запланированы на 26-е, 27-е и 28-е числа. Собаке и ее дрессировщику придется в том числе «оказать услуги <…> с наилучшим качеством, на высоком художественном и профессиональном уровне».

    Исключительное право на созданные этой парой художественные образы театр оставит за собой.

    Контракт заключат с индивидуальным предпринимателем Александрой Степановой. Женщина вместе с Денисом Тютрюмовым указаны в творческой группе дрессировщиками.

    Впервые спектакль «Лавр», который поставил Эдуард Бояков, показали во МХАТе 12 декабря 2020 года. Роли в нем среди прочих исполнят народные артисты России Леонид Якубович и Дмитрий Певцов.