• 10 июня 2018, 00:29

    На «Кинотавре» состоялась премьера картины «Заповедник» с Безруковым

    Фильм режиссера Анны Матисон «Заповедник» по мотивам одноименной повести Сергея Довлатова с Сергеем Безруковым в главной роли представили в субботу, 9 июня, в рамках основной конкурсной программы российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Об этом сообщило РИА «Новости».
    На «Кинотавре» состоялась премьера картины «Заповедник» с Безруковым

    Пресс-служба киноленты сообщила, что первоначальное название фильма было «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл», именно так он значится в программе, создатели картины переименовали фильм в последний момент.

    Матисон поблагодарили организаторов «Кинотавра» за то, что «Заповедник» попал в программу, так как программа, по словам режиссера, очень сильная.

    Также Матисон отметила, что она хотела снять фильм о взрослой любви и надеется, что у нее это получилось.

    «Я продюсер этого фильма, честно признаюсь, что лучше быть артистом. Продюсер — это огромная работа, я это осознал», — сказал Безруков.

    Также артист отметил, что благодаря этому фильму он приобрел огромное количество друзей. «У нас в эпизодах играют много известных артистов, они соглашались безвозмездно», — сказал Безруков.


    На фестивале Чайковского в Клину представили премьеру спектакля «Страсти по Пиковой даме». В новом экспериментальном произведении Юрия Башмета объединились драма и опера, это симбиоз произведений Пушкина и Чайковского. Арии из оперы Чайковского исполняют солисты Большого театра, а роли играют актеры кино. Главную роль в «Страстях по Пиковой даме» исполняет Надежда Михалкова.