facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 18:10

    О премьерах предстоящего фестиваля Чайковского рассказали на пресс‐конференции в театре Ермоловой

    Мацуев, Башмет, Бертман и многие другие примут участие в фестивале Чайковского. Как готовятся артисты к главному летнему фестивалю классической музыки, они рассказали сегодня на пресс‐конференции в театре Ермоловой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1721_1492_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Ни дождь, ни палящее солнце не помешает проведению фестиваля Чайковского в Клину. В начале июня в музее-усадьбе композитора стартует ежегодный музыкальный оупен-эйр. Программа готова. Так, театр «Геликон-Опера» выступит с премьерой сезона — спектаклем «Мазепа».

    «Для нас фестиваль в Клину стратегическое, энергетическое место, где жил самый исполняемый композитор в мире. И где выпускают клинскую колбасу, клинское пиво и елочные игрушки», — рассказал художественный руководитель театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман.

    Фестиваль Чайковского — еще один бренд подмосковного Клина. Впервые на нем выступит театр имени Ермоловой. Олег Меньшиков 10 июня привезет специальную версию спектакля «Чайковский».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1725_photo_2018-05-18_17-59-08.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы первый раз принимаем участие. Хотим ощутить энергетику, которая существует. Для нас интересно, потому что это вроде театр, но будет в другом формате», — поделился ожиданиями худрук театра имени М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков.

    Юрий Башмет специально для Клина представит музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой даме». Главную роль в нем исполнит Надежда Михалкова.

    «Спектакль свежий, сделан в жанре — лучшие номера музыки, прекрасная игра и вообще все рассказывается совсем по-другому, то есть там совсем уже даже не в картах дело, и не в игре, и не в секрете, а в любви. И вот здесь у нас изумительно играет Надя», — рассказал Юрий Башмет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1724_photo_2018-05-18_18-02-20.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме музыкальной программы, в Клину состоится и деловая часть — 5 и 6 июня посвящены Франции. Зрителей ждут специальные проекты.

    Как рассказала советник губернатора МО по культуре Нармин Ширалиева, фестиваль стал частью франко-российского форума «Трианонский диалог». Впервые здесь выступит пианист Франсуа Дюмон.

    Отметим, что на время фестиваля будут запущены специальные электрички. Дополнительные поезда в Москву будут отправляться со станции Клин позже обычного, увеличено количество мест. Билеты на сам фестиваль Чайковского уже в продаже, они стоят от 500 до трех тысяч рублей.


    Ранее сообщалось, что фестиваль Чайковского пройдет в Клину в начале июня.