facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 18:18

    Фестиваль Чайковского пройдет в Клину в начале июня

    В Клину с 5 по 11 июня пройдет фестиваль Петра Ильича Чайковского. В афише — концерты звезд классической музыки, выступления известных театральных актеров, спецпроекты.

    Среди участников фестиваля — Юрий Башмет, Денис Мацуев, Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова и другие звезды музыкального и театрального мира.

    Впервые международный фестиваль прошел в подмосковном Клину в 2015 году, в год 175-летия со дня рождения Петра Чайковского.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1492_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG
    Источник фото: официальный сайт мероприятия

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев, говоря о фестивале, отметил: «Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль занял достойное место в ряду престижных международных творческих форумов, а Клин стал гостеприимным центром музыкальной культуры».

    Гостями фестиваля каждый год становятся тысячи людей со всей России и из других стран мира. Основные концерты проходят в формате open air на территории музея-заповедника Петра Ильича Чайковского. С программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

    18 мая в Московском театре имени М. Н. Ермоловой состоится пресс-конференция Международного фестиваля искусств Петра Ильича Чайковского в Клину. Начало пресс-конференции — в 17:00. В пресс-конференции примут участие народный артист СССР Юрий Башмет, народный артист России Олег Меньшиков, народный артист России Дмитрий Бертман, актриса театра и кино Надежда Михалкова и солистка Большого театра Анна Аглатова.

    На пресс-конференции представят программу IV фестиваля Чайковского, кроме того, участники сами расскажут о своих проектах на фестивале, о сложившихся традициях и перспективах развития фестивального центра в Клину.