facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 18:40

    «Мстители: Война бесконечности» может стать самым кассовым фильмом в истории кино

    Новая кинокартина компании Walt Disney Со по вселенной Marvel «Мстители: война бесконечности» может превзойти показатель «Звездных войн: пробуждения силы» по кассовым сборам в Северной Америке в первые выходные после премьеры. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Премьера третьих «Мстителией» выйдет в прокат США 23 апреля, однако на премьерные показы уже продано билетов на 50 миллионов долларов. Многим кинотеатрам приходится вводить дополнительные сеансы, в том числе поздней ночью, чтобы удовлетворить всех кинозрителей.

    45% респондентов назвали эту картину самой долгожданной премьерой года.

    Прошлый рекорд посещаемости был установлен «Звездными войнами» в 2015 году. Тогда сумма кассовых сборов составила 248 миллионов долларов США.

    Вместе с тем рекорд по мировым сборам в первый уик-энд «Мстителям» побить, скорее всего, не удастся, поскольку в Китае, втором по величине кинорынке мира, фильм покажут только с 11 мая, а в России прокат начнется 3 мая.


    Впервые за 40 лет в столице Саудовской Аравии Эр‐Рияде состоялся публичный показ художественного фильма. Для просмотра выбрали «Черную пантеру».