facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 13:31

    «Черная пантера» стал первым фильмом в кинотеатрах Саудовской Аравии за 40 лет

    Впервые за 40 лет в столице Саудовской Аравии Эр‐Рияде состоялся публичный показ художественного фильма. Для просмотра выбрали боевик «Черная пантера». Вход в кинотеатр осуществлялся только по пригласительным. Мероприятие посетили деятели культуры, главы дипмиссий, крупные бизнесмены и журналисты. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Черная пантера» стал первым фильмом в кинотеатрах Саудовской Аравии за 40 лет

    Перед киносеансом состоялось праздничное шоу, которое организовала американская сеть кинотеатров AMC Entertainment. Как сообщила «Газета.ru», компании выдали лицензию на работу в Саудовской Аравии.

    Мы давно ждали этого момента. Наконец-то мы будем ходить в кино у нас дома, а не только за рубежом. Раньше, чтобы сходить в кинотеатр, мы ездили в соседние Бахрейн и Дубай. Теперь и у нас здесь будет как в Дубае, а может даже и лучше

    — посетитетльница кинопозка.

    До начала показа «Черный пантеры» перед зрителями выступил министр культуры королевства Авад бен Салех аль-Авад.

    Сегодня мы становимся свидетелями исторических преобразований, нового этапа развития нашей страны, начатого его королевским высочеством наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. И это касается, в том числе сферы развлечений

    — Авад бен Салех аль-Авад.

    По словам чиновника, теперь, чтобы посмотреть фильм, не нужно ехать заграницу. Первые массовые показы начнутся уже 20 апреля, в пятницу. Несколько недель смотреть фильмы можно будет только в одном кинотеатре в Эр-Рияде, но позже AMC Entertainment откроет залы на территории всего королевства.


    Саудовская Аравия впервые примет участие в Каннском фестивале. Об этом договорились министр культуры королевства Авад бен Салех аль-Авад и его французская коллега Франсуаза Ниссен. Также Франция поможет создать арабской стране национальную оперу и оркестр.