facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 18:11

    Моцарта и Бетховена поймали на воровстве у Лозы

    Композиторов вывел на чистую воду пианист Денис Мацуев.

    Моцарта и Бетховена поймали на воровстве у Лозы

    Пианист Денис Мацуев поймал на воровстве известных классических композиторов Моцарта, Бетховена и Шопена. В эфире программы "Вечерний Ургант" он доказал, что все они использовали мотив песни "Плот" Юрия Лозы в своих произведениях.

    Мацуев пришел на шоу, чтобы обсудить Международный конкурс молодых пианистов. Однако разговор с ведущим Иваном Ургантом постепенно превратился в спор о заявлениях российского композитора, автора суперхитов "Баба Люба" и "Плот" Юрия Лозы. Ведущий напомнил пианисту заявление Лозы о том, что 80% музыки Моцарта - плагиат. 

    Мацуев проверил обвинения и сравнил фрагменты произведений классиков с песней российского композитора "Плот". В результате пианист доказал, что, кроме Моцарта, у Лозы воровали Бетховен, Шопен, Рахманинов, The Beatles и создатели стандартного рингтона Nokia.

    Урганта настолько поразило выступление Мацуева, что он пообещал пойти в суд и выступить свидетелем со стороны Лозы. 

    Ранее автор песни "Плот" в эфире программы Захара Прилепина "Соль" завил, что музыканты культовых групп Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют хорошо играть на музыкальных инструментах и петь.

    "80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс, как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет", - заявил Лоза.

    Народный артист России, музыкант Алексей Глызин прокомментировал телеканалу "360" точку зрения своего коллеги Юрия Лозы на творчество звезд 1960-1970-х годов. По мнению Глызина, у Лозы "просто весеннее обострение". Читать далее>>