Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
25 марта 14:29 Новость | Интересное

"У Юрия Лозы весеннее обострение" - Глызин

Роман Жуков уверен, что у Лозы, когда он заявил, что Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют играть и петь, был тяжелый день.

Народный артист России, музыкант Алексей Глызин прокомментировал телеканалу "360" точку зрения своего коллеги Юрия Лозы на творчество звезд 1960-1970-х годов. По мнению Глызина, Лозы "просто весеннее обострение".

"Я думаю, что у Юры просто весеннее обострение, главное чтобы с плота его не скинуло, а так весеннее обострение у всех бывает. Я удивлен таким отношением Юры", - сказал он.

По мнению Глызина, принижать заслуги Rolling Stones и Les Zeppelin не станет ни один уважающий себя музыкант.

"В этом же даже есть фишка, что касается Rolling Stones, это их фирменное звучание. <…> Они никогда не парились, чтобы там что-то настраивать, энергетика Мика Джаггера и аскетичность Чарли Уотса - повторить кто их может? Так что не надо гнать на святое. <...> Что касается Led Zeppelin, это, по-моему, одна из групп психоделического плана, которая очень уважаема во всем мире и всеми музыкантами, один Джимми Пейдж чего стоит. То есть это люди небесного полета, небожители. Я считаю, что это величайшая группа именно в музыкальном плане", - считает Глызин.

Известный российский музыкант, автор песен группы "Мираж" и "Ласковый май" Роман Жуков также был удивлен высказыванием Лозы в адрес легенд рок-н-ролла. По его мнению, Юрий Лоза, скорее всего, был не в настроении.

"Я не знаю даже, что ответить. Мик Джаггер для меня вообще недосягаемый авторитет, честно говоря, я даже не думал, что там что-то не настроено бывает. Может, специально для концерта делали. Что касается Led Zeppelin - это вообще классика, я не понимаю, как можно поднять руку на святое. И Лоза для меня тоже большой авторитет. Может он просто не в настроении был? Я их всех люблю, всех троих. Мне кажется, у Юры просто день не задался", - сказал Жуков.

Ранее Лоза в эфире программы Захара Прилепина "Соль" завил, что музыканты культовых групп Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют хорошо играть на музыкальных инструментах и петь.

"80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс, как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет", - заявил Лоза.

Эта цитата, распространенная СМИ, вызвала широкий отклик у пользователей интернета. В основном пользователей соцсетей возмутило подобное высказывание, многие над ним просто посмеялись.

"Да у Ричардса медиатор талантливей, чем целый Юрий Лоза", - высказался один из пользователей Facebook.

 

 

 

 

Тем временем сам Юрий Лоза заявил, что его неправильно поняли. Объяснить свою точку зрения он попытался в интервью сайту "Комсомольская правда". По мнению Лозы, любой академический музыкант сможет подтвердить, что Мик Джаггер является плохим вокалистом и "не попадает в ноты". Лоза не отказывается от своего мнения, что музыканты стали популярными незаслуженно.

"Я говорю, допустим, что Кит Ричардс никогда не умел играть, а Ричард Блэкмор всегда был великолепным гитаристом. Про Блэкмора убирается, а Ричардс остается. А он действительно играет очень плохо. <...> Многие артисты того поколения выходили по великой обкурке, либо пьяные, либо обколотые", - сказал Юрий Лоза.

Юрий Лоза - известный советский и российский эстрадный певец и композитор. Песня "Плот", породившая столько шуток в его адрес, является одной из самый популярных композиций музыканта.

 


Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества