• 29 ноября 2018, 16:12

    Минкульт рассмотрит предложение выдавать гранты рэперам

    Министерство культуры пообещало рассмотреть предложение директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина выдавать рэперам гранты. Об этом сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».
    Минкульт рассмотрит предложение выдавать гранты рэперам

    Нарышкин посоветовал поддерживать исполнителей. По его словам, раз тема рэперства привлекла внимание оргкомитета, он предложил Минкульту подумать над грантовой поддержкой музыкантов. С ним согласился спецпредставитель президента по культуре Михаил Швыдкой.

    «Предложение Нарышкина, поддержанное Швыдким, лишнее свидетельство того, что рэп-музыка — важная составляющая нынешней молодежной субкультуры. Как бы ни да, ни нет, но признание. Это очень важное предложение, которое, безусловно, будет рассмотрено», — рассказал представитель пресс-службы Министерства культуры Юрий Бондаренко.

    В последние недели в России силовики и другие представители власти срывали концерты некоторых рэп-исполнителей. В основном претензии были к содержанию их песен.

    21 ноября в Краснодаре по требованию прокуратуры отменили концерт Хаски. Тогда рэпер вышел на улицу, запрыгнул на припаркованную около клуба машину и исполнил свой трек. После музыканта арестовали.

    Также отменили концерт группы «Френдзона» в Вологде, а в Перми сорвали выступление IC3PEAK.